您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 学院新闻

互研共学助成长,示范引领促提升
——学前教育学院举行教授工作室揭牌仪式

发布日期:2022-09-22来源: 学前教育学院发布人:学前教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

秋高气爽,丹桂飘香。9月21日上午,学前教育学院教授工作室揭牌仪式在人文艺术楼A412隆重举行。学前教育学院筹备组常务副组长周安、副组长高瑜、学前教育学院教授邵文红、潘鸿飞,以及青年教师代表参加本次揭牌仪式,仪式由周安主持。

高瑜为此次揭牌仪式致辞。首先她代表学院对“教授工作室”的成立表示热烈的祝贺。她指出,教师是高校的主体,教授是教师中的佼佼者,也是一所高校教学与学术成就的代表及智慧的象征,教授治学是中国特色现代大学制度的特质。她希望,青年教师今后“多跑跑、多泡泡”教授工作室,向邵教授和潘教授取经,做到传承学统、崇敬学者、涵养学风。同时也希望两位教授在师德师风、学院发展、教研教改、专业建设以及队伍建设等方面继续做好示范引领作用。

邵文红表示,教授工作室不仅是一间宽敞便利的办公场所,更是一个交流、分享、互学互鉴的平台,并做出以下郑重承诺:一是牢固树立立德树人、教书育人的理念,不断提高自身品行修养,将自己的个人理想融入时代洪流,与时代同步、与祖国同行、与学院同频。二是凝心聚力、扬帆起航,抓教育教学,抓教研科研、抓人才培养、抓学生素质,成就具有学科研究特色的骨干教师队伍,引领美术教育教学的蓬勃发展。潘鸿飞表示非常感谢学院的信任和支持,今后将继续为学院的发展出点子、献计策、添动力,主动承担起教师的责任和义务。

周安强调了教授工作室的成立,是全面落实党管人才的要求,全面贯彻省委、省厅关于人才工作的指示,是全面深化学校教科研改革实施的一个具体举措,也是学院高标准、高规格、高要求建设师资团队进行的新尝试。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。在学院进入新的发展时期之际,成立“教授工作室”对学前教育学院各项工作开展都具有非常重要的意义。有利于加快我院教师梯队建设的步伐,加强青年教师培养力度,特别是在师德师风建设、教学能力提升、科研论文写作、课题申报等方面提供支持与指导,促进学院教育质量的提升和学校内涵发展。(撰稿:许雅婷、赵艺 图片:吴昊 教学单位初审:周安)