您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 学院新闻

学前教育学院召开线上教学暨实训室安全培训会

发布日期:2022-10-02来源: 学前教育学院发布人:学前教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2022年秋季学期开学不久,突如其来的疫情打乱了正常的教学秩序,学前教育学院积极响应“停课不停教,停课不停学”的号召,全力开展线上教学活动。为了开好“线上第一课”,为新生系好新学期“第一粒扣子”,10月1日学前教育学院在人文艺术楼A206教室召开线上教学暨实训室安全培训会,学前教育学院筹备组副组长高瑜,教学秘书赵艺,实训室管理人员刘锐锐、陶玉宇以及22级全体辅导员(班主任)、班长、学习委员参加会议。

在线上会场,赵艺通过腾讯会议向与会同学讲解了线上教学活动的准备工作,强调了线上教学期间的课堂要求以及注意事项,并现场展示了直播授课的使用方法。在线下会场,陶玉宇从课前准备、课中使用、课后延展等三个方面对超星学习通学生端的使用方法进行了深入浅出的讲解。刘锐锐向学生解读了《实训室安全管理制度》和《实训室使用管理制度》,要求同学们要树立“安全第一、预防为主”的观念,坚持“谁使用、谁负责”的原则,规范使用实训室的设施与设备,保持教室的卫生与整洁。最后,高瑜对本次培训会进行总结,她指出学校停课不停学,隔屏不隔爱,在这特殊的日子里,希望各位班长和学习委员做好联系老师和同学的纽带和桥梁,带领同学们积极参与线上教学活动,爱护学校各类教学场地。期待复课返校时,全体师生都能以最好的状态开启新的校园生活。

在疫情防控常态化的形势下,学前教育学院全体师生应团结协作、不断钻研线上教学手段,做到线上线下随时切换,保障线上线下教学质量。学院也将持续帮助师生解决线上教学中出现的问题,确保教学运行平稳有序。(撰稿:赵艺  图片:储婧雅  教学单位初审:周安)