您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 专业简介

人文教育学院召开小学教育专业人才培养方案论证会

发布日期:2019-08-16来源: 阜阳职业技术学院发布人:郭玉华阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
 

为进一步提高师范生培养质量,贯彻全国教育大会以及“职教二十条”等会议文件精神,着力打造小学教育全科教师。810日,人文教育学院召开小学教育专业三年制和五年制定向师范生人才培养方案论证会。参加论证会的专家有:阜阳市教育局基教科科长吕伟、阜阳师范学院小学教育专业教授袁强、阜阳市清河小学校长王利、阜阳市实验小学教务主任毛久伟、阜阳幼儿师范高等专科学校教务处陈卫、阜阳职业技术学院学报编辑部王军、人文教育学院党总支书记韩亚华、行政负责人周安、小学教育专业教研室主任郭玉华。会议由郭玉华主持。

周安首先对人文教育学院及小学教育专业的办学情况进行了简要的介绍,郭玉华根据小学教育专业办学情况,从人才培养目标、毕业要求、职业资格证书、课程设置与课程体系等方面向各位专家介绍了小学教育专业人才培养方案的制定过程,提请专家对两套培养方案的问题进行交流讨论。与会专家对人才培养方案的修改提出中肯意见,他们指出:新时代、新背景下更加要求教师加强师德师风建设,特别是在校大学生的心理健康、师德师风、法律法规意识的引导和树立;在乡村全科教师培养趋势下,要求强师范生德、智、体、美、劳全面发展;加强师范生“三字一话”等核心技能的培养,提升人才培养质量,打造办学品牌。

此次人才培养方案论证会的召开,为我院小学教育专业人才培养方案的修订指明了方向,明确了目标,提出了建议,将大大促进我院师范生培养的质量,从而更好地为阜阳及安徽省的基础教育服务。