您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 专业简介

人文教育学院举行学前教育专业人才培养方案论证会

发布日期:2019-07-20来源: 阜阳职业技术学院发布人:李德菊阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
 

为贯彻全国教育大会精神,践行“职教二十条”,推进教育教学改革,提高人才培养质量。717日下午,人文教育学院在B207召开了学前教育专业人才培养方案论证会。特邀请校外论证专家阜阳师范大学教育学院学前教育副教授梁艳,阜阳幼儿师范高等专业学校付鹏飞,阜阳市市政府幼儿园副园长张敏,文峰幼儿园党支部书记张少轶,西苑幼儿园园长韩光以及人文教育学院行政负责人周安、学前教研室主任李德菊、副主任刘锐锐参加了会议。会议由李德菊主持。

周安首先并对各位专家的到来表示热烈欢迎,介绍了此次人才培养方案的修订背景以及指导思想。教研室主任李德菊从学前教育专业的人才培养目标、学制安排、课程体系及师资建设等方面进行了详细介绍。与会专家细致审阅后,对学前教育专业人才培养方案给予了充分肯定,一致认为该方案凸显高职办学特色,整体设计合理,专业培养目标明确。随后,专家分别从培养目标、职业考证、能力要求、课程体系、实习实训要求等方面进行了深入研讨,并集中对学前教育专业的课程模块的设置要求、学时比例等提出了修改建议。

此次论证会,充分吸纳了幼教行业的岗位要求,有效提升了学前教育专业人才培养方案的有效性和科学性,为今后学前教育专业的发展奠定了坚实的基础。