您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 专业简介

人文教育学院召开建筑室内设计专业人才培养方案论证会

发布日期:2019-07-15来源: 阜阳职业技术学院发布人:张广付阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
 

为进一步推进教育教学改革,优化人才培养模式,713日下午,人文教育学院在B207召开建筑室内设计专业人才培养方案专家论证会。建筑室内设计专业建设指导委员会成员、阜阳师范大学特邀专家、校企合作单位行业专家、人文教育学院行政负责人周安、建筑室内设计教研室主任张广付和教学秘书赵艺参加了会议。

本次人才培养方案修订依据教育部《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》文件精神,结合高职院校人才培养特点以及室内设计市场需求,力求构建校企合作协同共育新体系。会上,张广付详细介绍了建筑室内设计专业岗位技能要求、课程体系设置、校企人才共育等基本修订思路。与会专家细致研讨,对人才培养方案的总体修订情况给予了肯定,同时对该专业人才培养方案存在特色凝练不够突出、课时分配不合理等问题提出了一些有针对性的意见和建议。专家们认为,建议学院增加实践教学课时、开展校企合作特色办学,构建更合理的专业实践环节,以期达到预期的人才培养目标。

会后,建筑室内设计专业将根据论证专家意见,对人才培养方案进行进一步修改和完善。