您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 专业简介

强师风、铸师魂、树师德

发布日期:2019-05-13来源: 阜阳职业技术学院发布人:李德菊阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
 

为加强学前教育专业师德师风建设,做一个懂法、守法、护法的好幼师。512日晚,人文教育学院在A212教室举行第一届学前教育专业法律法规知识竞赛决赛。我院校报编辑主编王军、经济贸易系老师刘珺珺和学前教育专业老师王芳、周丹丹担任此次比赛评委。

比赛共有172人参加,经过初赛选拔,共有50位选手进入决赛。比赛采用笔试答题的方式,比赛内容以《幼儿园工作规程》《幼儿园教师专业标准》《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》的知识点为主,经过评审,共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖20名。

此次竞赛旨在帮助学生熟悉教师法律法规知识,加强师德师风的建设,让同学们树立育人先树德,建立良好的自身形象,明白教书育人的使命感和责任性,努力做一个懂法、守法、护法的人民教师。