您当前所在的位置: 首页 > 招生就业

人文教育学院召开2021届毕业生就业工作推进会

发布日期:2021-07-09来源: 人文教育学院发布人:人文教育学院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月6日,人文教育学院在B210召开2021届毕业生就业工作推进会议。会议由韩亚华书记主持,2021届毕业班的辅导员和班主任参加会议。

韩亚华书记向与会人员汇报了我校现阶段的总体就业情况和本学院的就业数据,并对下一阶段如何继续推进就业工作进行了部署。她要求每位辅导员和班主任老师必须进一步做好思想引领,引导学生树立正确的就业观;进一步拓宽就业渠道,解决学生就业中存在的结构性问题;进一步深入了解学生就业情况,确保一生一本账;进一步提供就业跟踪服务,保障学生就业权益;进一步确保数据真实,保证就业数据真实有效。

周安院长提出,必须准确掌握学生的就业情况,加强思想引领;克服学生离校后沟通不畅的困难,主动联系未就业学生,帮助学生树立求职信心、调整就业预期、疏导心理压力,积极推动学生先就业、后择业;结合具体问题提出有效措施,落实“一生一策”的具体要求;要继续大力开发就业渠道,调动多方资源为学生提供就业机会,真正落实“一对一”帮扶政策。

会议指出,2021年的就业形势依然非常严峻,人文教育学院将会不断提升服务育人水平,完善就业育人机制,细化就业帮扶流程,推动毕业生更高质量就业。